Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Фотография  (Прочитано 2078 раз)

sergIO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фотография
« : 20 Августа 2010, 00:15:05 »

Давайте делиться секретами фотографирования. Может тут есть клевые профессиональные фотографы, или просто любители.

Для начала можете подсказать как фотографировать восход и закат на обычную цифровую мыльницу? А то видел работы хороших фотографов - душу захватываеТ, а от моих ничего не трогает даже...

K1noSHn1K

• Администратор
  • Новичок
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Фотография
« Ответ #1 : 25 Августа 2010, 11:09:24 »

Ну для съемки восходов нужно во-первых, использовать недосвет и зум (оптический, не цифровой).
Во-вторых, нужно поиграться с выдержкой (мой фотоаппарат позволяет делать ее всего-навсего 10 секунд). Тут нужно пробовать, эксперементировать.
В-третьих, что-бы фокусировка не уходила на дальний план, старайтесь чтобы на ближний план попадали деревья, кусты, и прочее.

Ну и фоткаем, фоткаем, фоткаем. Пробуем разные выдержки, углы съемки, и уже дома выбираем самое лучшее. Возможно придется походить с фотиком час, а то и два в поисках лучших кадров...

Ksu

• Новичок
  • *
  • Блондинка Ксю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2010, 15:06:49 »

Недавно наткнулась на интересную статью рисования светом. Вообще прикольная штука получается.
Попробовала дома - взяла у отца фотоаппарат, поставила на максимальную выдержку, и в комнате с выключеным светом делала разные движения свечкой. В итоге получилась такая мистически-прикольная фотка)))

Думаю тема очень хорошая, надо-бы побольше почитать))
Я не такая, как ты, серое существо!

NataSKA

• Новичок
  • *
  • Do The SKA!
    • Просмотр профиля
    • Фильмы
« Ответ #3 : 08 Февраля 2011, 15:29:30 »

У меня есть Samsung s860, пожалуйста подскажите какие настройки мне надо сделать чтобы тоже можно было делать прикольные фотки светом  :-*
Do the SKA!